Datenschutz

 

Alle personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Nachfolgend informieren wir Sie ├╝ber die Einzelheiten zum Datenschutz in unserem Unternehmen.

Verantwortliche Stelle im Sinne der DSGVO und des BDSG ist:

KBZ Kehler Betonzentrale GmbH & Co. KG
Am Kieswerk 1
77731 Willst├Ątt-Legelshurst

Tel.: 07852 / 937 33 0
Fax: 07852 / 937 33 15
E-Mail: Datenschutz@kbz-kehl.de
Internet: www.kbz-kehl.de

KBZ Kehler Betonzentrale  GmbH & Co. KG, Sitz 77731 Willst├Ątt
Amtsgericht/Registernummer:  HRA 370288 Handelsregister beim Amtsgericht Freiburg

Gesch├Ąftsf├╝hrer: Andreas Ba├čler, Wilfried Schuck
Ust-ID-Nr.: DE 142 219 571

 

1. Die Gr├╝nde f├╝r eine Datenerfassung
Wir erfassen und verarbeiten Ihre Daten ausschlie├člich zur pers├Ânlichen Korrespondenz, sowie zur Rechnungsstellung.

2. Welche Daten werden erfasst, verarbeitet oder genutzt?

a)  Besuch unser Webseite
Wenn Sie auf unsere Webseiten zugreifen, erfassen unsere Server automatisch Informationen allgemeiner Natur, insbesondere zum Zweck des Verbindungsaufbaus, der Funktionsf├Ąhigkeit und Systemsicherheit. Dazu geh├Âren die Art des verwendeten Browsers, das verwendete Betriebssystem, der Domainname des Internet-Service-Providers, die Verbindungsdaten des verwendeten Computers (IP-Adresse), die Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer-URL), die Seiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches. R├╝ckschl├╝sse aus diesen Daten auf bestimmte Personen sind aufgrund einer Pseudonymisierung f├╝r uns nicht m├Âglich. Eine Zusammenf├╝hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden nach 7 Tagen gel├Âscht. Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

b)  Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f├╝r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschlie├člich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie k├Ânnen diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtm├Ą├čigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorg├Ąnge bleibt vom Widerruf unber├╝hrt.

c) Newsletter
Wir erheben Ihre Daten zum Zweck der Zusendung des von Ihnen gew├╝nschten Informationsmaterials. Die Datenverarbeitung beruht auf Ihrer Einwilligung gem├Ą├č Artikel 6 Abs. 1 a) DSGVO. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gel├Âscht, sobald sie f├╝r den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten zum Zweck der Zusendung von Informationsmaterialien jederzeit zu widersprechen.


3. L├Âschung
Personenbezogene Daten werden gel├Âscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entf├Ąllt oder Sie die L├Âschung verlangen. Eine L├Âschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannte Norm vorgeschriebene Speicherfrist abl├Ąuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten f├╝r einen Vertragsabschluss oder Vertragserf├╝llung besteht oder Sie Ihre diesbez├╝gliche Einwilligung erteilt haben.

4.  Cookies
Damit die Benutzung der Webseiten und Pr├Ąferenzen der Webseiten-Besucher attraktiv gestaltet werden kann, werden Cookies eingesetzt. Dadurch werden beispielsweise Ihre Angaben f├╝r die Auswahl einer Sprache gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um Text-Dateien, die auf Ihrer Festplatte angelegt werden um eine Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website zu erm├Âglichen.

Sie k├Ânnen die Speicherung von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem sie entsprechende Browser-Einstellungen vornehmen. Bereits gesetzte Cookies k├Ânnen jederzeit gel├Âscht werden. Wie Sie Cookies l├Âschen oder deren Speicherung verhindern, entnehmen Sie bitte der jeweiligen Browser-Anleitung. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, so kann dies zu einer Beeintr├Ąchtigung bei der Nutzung unseres Internetangebotes f├╝hren. Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

5. Datensicherheit
Wir sorgen f├╝r physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsvorkehrungen nach dem neuesten Stand der Technik und den geltenden Datenschutzvorschriften, um Ihre personenbezogenen Daten vor einem unbefugten Zugriff bzw. Eingriff zu sch├╝tzen. Diese Sicherheitsvorkehrungen beinhalten die Implementierung spezifischer Technologien und Verfahren zum Schutz Ihrer Daten, wie z.B. sichere Server, Firewalls und SSL- Verschl├╝sselung. Wir achten jederzeit auf eine strikte Einhaltung geltender gesetzlicher Bestimmungen und Vorschriften im Hinblick auf die Vertraulichkeit und Sicherheit personenbezogener Daten.


6 . Einbindung von Google Maps
Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch k├Ânnen wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und erm├Âglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.   Durch den Besuch auf der Website erh├Ąlt Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite),  Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils ├╝bertragene Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfl├Ąche, Sprache und Version der Browsersoftware ├╝bermittelt. Dies erfolgt unabh├Ąngig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, ├╝ber das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht w├╝nschen, m├╝ssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie f├╝r Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst f├╝r nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks ├╝ber Ihre Aktivit├Ąten auf unserer Website zu informieren.
Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Aus├╝bung dessen an Google richten m├╝ssen.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-In-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerkl├Ąrungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbez├╝glichen Rechten und Einstellungsm├Âglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsph├Ąre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.


7. Ihre Datenschutzrechte
Vorbehaltlich bestimmter rechtlicher Bedingungen k├Ânnen Sie Auskunft zu Ihren personenbezogenen Daten sowie deren Berichtigung, L├Âschung oder eingeschr├Ąnkte Verarbeitung verlangen. Dar├╝ber hinaus k├Ânnen Sie einer Verarbeitung widersprechen bzw. eine Daten├╝bertragbarkeit verlangen. Insbesondere haben Sie das Recht, eine Kopie der von uns ├╝ber Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sofern Sie ein solches Recht wiederholt geltend machen, erheben wir hierf├╝r gegebenenfalls eine Bearbeitungsgeb├╝hr in angemessener H├Âhe. Siehe Artikel 15-22 der EU-Datenschutz- Grundverordnung zu Ihren Datenschutzrechten.

Zur Aus├╝bung eines Ihrer vorstehenden Rechte senden Sie uns bitte eine Beschreibung Ihrer betroffenen personenbezogenen Daten unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Kundennummer an die oben genannten Kontaktdaten. Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor einem unbefugten Zugriff ben├Âtigen wir gegebenenfalls einen Nachweis Ihrer Identit├Ąt. Wir werden Ihre Anfrage sorgf├Ąltig pr├╝fen und gegebenenfalls mit Ihnen besprechen, wie wir Ihrem Wunsch in bestm├Âglicher Weise nachkommen k├Ânnen.

Sofern Sie uns Ihre Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, k├Ânnen Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen, d.h. der Widerruf der Einwilligung ber├╝hrt nicht die Rechtm├Ą├čigkeit der auf der Grundlage einer solchen Einwilligung vor einem Widerruf erfolgten Verarbeitung. Sofern die Einwilligung widerrufen wird, d├╝rfen wir die personenbezogenen Daten nur dann weiter verarbeiten, wenn eine andere Rechtsgrundlage hierf├╝r besteht.

Sofern Sie Bedenken hinsichtlich unseres Umgangs mit Ihren personenbezogenen Daten haben oder eine Beschwerde einreichen wollen, k├Ânnen Sie uns unter den oben genannten Kontaktdaten um eine Pr├╝fung der Angelegenheit bitten. Sofern Sie mit unserer Auskunft nicht zufrieden sind oder der Auffassung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht in gesetzeskonformer Weise verarbeiten, k├Ânnen Sie bei der zust├Ąndigen Datenschutzaufsichtsbeh├Ârde Ihres Landes eine Beschwerde einreichen.

 

8. Aktualisierung dieses Datenschutzhinweises
Dieser Datenschutzhinweis wurde zuletzt im September 2018 aktualisiert. Wir behalten uns das Recht vor, diesen Datenschutzhinweis gegebenenfalls zu aktualisieren und zu ├Ąndern, um ├änderungen in der Art und Weise, in welcher wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden bzw. ge├Ąnderte rechtliche Anforderungen mit aufzunehmen. Im Fall solcher ├änderungen werden wir den ge├Ąnderten Datenschutzhinweis auf unserer Website bzw. auf anderem Wege ver├Âffentlichen.

NetObjects Fusion 2015